Будить сурка!

Нольде
Будить сурка! Будить урода!
Отбросить тень на весь плетень!
Пусть установится погода,
Как мы хотим, на каждый день!

Сурок – не суслик и не заяц,
Почти что маленький медведь,
И выйдет, тени не пугаясь,
С утра на солнце посмотреть!