Ледяной дом культуры

Серый Доктор
Воет вьюга в поле чистом
Об отсутствии жилья.
Друг сермяжного фашиста
Не в почёте у жулья.

Не в почёте - на учёте,
На прицеле, но пока
Курс скользит на повороте
И короткая рука.

А казнить - уже привычка.
Мелочь давится легко,
Но от рукописей спичка
Тлеет очень далеко.

Нужно пару пятилеток,
Чтобы дом сваять из льда,
Чтобы вьюге тёплых деток
Заморозить навсегда,

Чтобы пальцы гармониста
Приморозил красный лёд.
Друг посконного фашиста
Отживёт последний год

И едрит тогда в сусала
Эту власть, точнее, в пасть...
Но поэтом меньше стало,
Но жирнее стала власть.

Только в храме на колени!
Под топорик на бревне
Клал себя Сергей Есенин
Замороженной стране.

Воет вьюга в поле чистом
Об отсутствии людей,
Заметает гармониста
Вместе с песней наших дней.