Утро понедельник

Михаил Пристанский
Утро, понедельник – начало недели.
Бесформенной массой сползаю с постели.
Трудовые будни уже давно ждут.
Зарядка, чай, булка – пятнадцать минут.

Дорога несет полусонное тело
Ему бы поспать, да только ждет дело
Оно, это тело – вчера нагулялось.
Да так, что не помнит, где ночевалось

Бреду тенью в офис, железо уж ждет.
По рабочим местам – недоспавший народ.
Сис-админская кружка кипящего чая
Я снова свой день трудовой начинаю.