Уснуть

Буянова Ольга
______________«Самое страшное преступление -
________________ это кража сна»
__________________С.Осеева, П.Солодкий "Пластилиновый бог"


- Ваше последнее слово!
- Мне бы снова...
на ночь одну...
впрочем,
хотя бы на час,
уснуть...

********************************************

... пройти
по прошлому
как по аллее,
то ускорять шаг,
то останавливаться,
хмелея
от воспоминаний.
Шелестеть
листьями под ногами.
Вместе
с листами,
которые исписал ты
своей рукой,
срываться с деревьев.
Мечты
укутывать в свитер,
связанный для тебя за день,
за один лунный день, накануне июля.
Вечером, свитым
в тугую нить,
вышивать гладью
твои поцелуи
на краешке своей памяти.
не доживать – жить.
не ждать весны – любить осень
разрываться на строчки
и рассыпаться на буквы...
воскрешаться обновлённой,
без угрюмых теней,
без вопросов,
без обид и прочих
нестыковок
не искать ответы,
просто над входом в твой тоннель
повесить подкову,
найденную летом
около большого ромашкового поля...
а ещё... искупаться в лепестках васильков,
включить ледяную воду в душе...
не рушить
воспоминания, просто переписывать их,
смаковать, пить мелкими глотками...
целый час... целый час и ещё одно мгновение
не просыпаться... вот и всё, пожалуй...

********************************************

- Вы устали
Зачем Вы оттягиваете новый день рождения?
Вы не улавливаете суть?!
- Простите. Я всё понимаю...
но мне... хотя бы на час... уснуть...