Шел Сеятель

Вячеслав Переверзев
Шёл сеятель в поле, по зёрнышку сеял,
Но многие зёрна там ветер развеял.
На пыльные тропы упало одно,
То птицы склевали, погибло оно.
Другие упали на камни, песок.
Без влаги завяли. Погиб их росток.
А третьи заброшены в травы густые.
Взошли и росли, но усилья пустые.
Забиты, забыты. Бурьян победил.
Из терний подняться не могут без сил.
Так что же, работник напрасно трудился?
При солнечном свете от зноя томился?
Напрасно старался, молился и ждёт,
А осенью он колосков не сорвёт?
Отдельное, знаем, упало зерно.
На добрую почву попало оно.
Там крепкие корни. Скоро взойдёт
И плод многократный жнецу принесёт.
В истории этой для многих пример
И каждый покажет плодов свой замер.
У многих корзина убога, пуста.
Нельзя сохранить в ней зерна для Христа.
В душе как в лукошке гуляет сквозняк,
А корень поели моль, плесень, червяк.
Плода не приносят – награды им нет!
И будет ужасный подобным ответ:
“Уйдите! Не знал вас! Их бросьте в огонь!”
Конец их печален. Снята с души бронь.
Три разные почвы – один результат.
Кто выбрал их, будет поверженным в ад.
Но почва иная в сравненье дана.
Она плодородна, свята и добра.
Приносит плоды по желанью и в срок.
Её удобряет Спаситель, наш Бог.
Чьё сердце для Бога, верь, будет Он рад
Плоды для Христа принесём во сто крат.