Нелёгкое дело

Glory
Нелёгкое дело – солдатская служба:
Не выспаться толком, и не поесть.
И как хорошо, что на свете есть дружба,
И в письмах из дома есть добрая весть.

Прип----
Дом во сне – и теперь,
Не страшны мне любые преграды
Лишь скорей возвратиться хочу
В город мой, где есть дверь,
За которой всегда будут рады
Мне, когда я в неё постучу.

Немного взгрустнётся, и мысли украдкой
Потянутся вдаль от забот и тревог.
Вдруг вспомнится дом, и покажется сладким
Простой чёрный хлеб, словно мамин пирог.

Прип----

А где-то девчонка такая родная
Посмотрит в окно, обо мне погрустит.
Когда с нею снова увижусь, не знаю,
Но тянет к себе тот далёкий магнит.

Прип----

-------------
1993 г.