Не жалею тот зимний вечер...

Петр Хренов
Не жалею тот зимний вечер,
Как себя никогда не жалел.
Эта исповедь душу лечит.
Правду жизни я лицезрел.

Пусть пьяна моя речь и бессвязанна,
Ею горечь прольется на свет.
Может совесть, конечно, обязана,
Но любви к состраданию нет.

Слабой птицей взлетит наверное,
Мыслей чистых, гудежный стон.
Выражение безмятежное,
Страсти щедрой со всех сторон.

Не сижу пред картиной, не плачу я,
Этой чести вовек лишен.
Мукой пылкого сладострастия,
Я на веки веков обделен.

От того на душе и печаль взялась,
Ею тешить себя невпервой.
От того на моей голове пролилась,
Вся болезнь, золотой сединой.