о работе спецслужб

Сергей Круглов
про Герасима/ из му-му/, его талант, как музыканта, барыню Морозову, Павлика Морозова /ее сына/, про отца который" рубит,а  я отвожу", про Японские  Курильские острова и про любовь, а также еще про многое / хотя это уже философия/


гер ас Сим в прошлом летчик был, заезжий музыкант,
На Штази подрабатывал,такой вот интригант.

На нивы и просторы гер Сим раззявил рот,
Хотя его заслали губить российский спорт.

Но не испортить музыки! (такое вот кино!)
Чего от роду не было - то сгублено давно!

Гер думал по-японски, радел за острова.
Хоть не вернем мы! Ясно? Никак! Как дважды два!

Собака, хин японский с гер Симом проживал,
Гер был привязан к хиночке и пыль с него сдувал

Дружил лишь с Мураками гер. А с кем еще дружить?
В глуши и с дураками - лишь так возможно жить!

Еще всегда он хвастался родством с сынком НоЯ,
И все так продолжалося как раз до ноября.

Не думала, что немец гер - угрюм и молчалив,
Но от корней не спрячешься - талантлив и красив...

Она была стареющей, Дианою звалась,
Фамилия Морозова. И в ней проснулась страсть.

Морозова Дианушка погладила хинА,
И участь гера Симушки была предрешена.

Растаял, словно лужица, бери его, лови,
Так нет же, мысли кружатся совсем не о любви.

-Майн либен! - гер Сим пёсику. А тут идет она.
-Ах, либен, либен, просiмо...Любовь, она видна!

Сыграл ей на свирели гер, заезжий музыкант.
И в пляс они отправились. Талант, он есть талант!

Из леса из дремучего вернулся ее муж.
Валил там ель могучую. Полковник, съевши груш.

А с ним сынок Павлушечка, рожденный в браке сын,
И тоже тот с топориком, и геру - Сукин сын!

-Так, гуттен? Так, генносины? - спросил гера отец
- Ja!...Так остался с носом Сим, отменнейший подлец.

Павлик дело туго знает, в оборот его берет.
Оп, бросок, на пол бросает и за рог его берет.

Ох, и гуттен отгенноссили заезжего герА,
И выдрали волосики. Ему домой пора!

Не выполнил он миссии, профукал острова,
А вместе с ними барыню. Пустая голова!

Вернулся гер на родину, в родимый Фатерлянд.
И хин с ним! (вот уродина!) Цена ему пятак!

Но вот с Дианой Марковной дела совсем плохи.
Лишилася либидушки, бессильны тут стихи!

Рыдает горемычная в своем большом домУ,
С ней Павлик, сын, отличничек. Полковник, как в дыму.

Они служили Родине в Российской из спецслужб!
Гер ас Сим (сам, уродина!) разбил одну из дружб!