Между строк

Эльвира Юрасова
Ниоткуда с любовью...
 (И. Бродский)


Обозначить пространство наполненных временем слов,
где одно к одному не ложится, а падает оземь –
прорастающим смыслом, что разум не сразу готов
отразить, как удар – так болезненно в сердце вопросам...

Удержать, как дыханья горячего рвущийся жар,
искру веры.... не ведать о том, что с ней станется дальше...
Ироничный пасьянс разложить, стариковски брюзжа,
на финальной меже исполинской и праведной фальши.

Но вот эта... свежа, как архангела юная дочь,
и невинно чиста, обнажаясь изнанкой полыни –
изначальная речь, что и муками не истолочь...
Ускользающий слог истолковывать вечность отныне...