На развалинах мира

Анастасия Перлухина
***
Жизнь замерла на мгновение,
Когда небо упало.
Нет никакого забвения,
Памяти мало...

Это трагедия Польши.
Январь. Катовице.
В воздухе носятся
Осиротевшие птицы.

Слышите?Дольше гудят
Автомобили.
В траурный вечер чьи-то сердца
Не мобильны.

Чьих-то надежд обрывается
Строчка пунктиром.
Голуби,смерть и любовь
На развалинах мира.