Новый Год

Вячеслав Переверзев
Новый год, Новый год!
Его каждый по-разному ждёт:
Кто-то в радости ждёт и встретит,
В одиночестве кто-то отметит.
Но кому Иисус Господин
В Новогоднюю ночь не один.
 1
Если ты на колени склонился
И пред Богом молитву сказал,
Духом с небом соединился-
Радость жизни в Иисусе узнал.
Верь, не будешь уже постыжен
Твой Спаситель на помощь придёт.
Даже если и кем-то унижен,
Бог печаль от души отведёт.
 2
Словно в долг каждый день даётся.
Наша жизнь как небесный заём,
И о каждом учёт ведётся
В небесах – как по жизни идём.
Что творит человек под небом,
Простирая свой путь вперёд,
Что душе на земле стало хлебом,
И куда его сердце влечёт.
 3
Год уходит, минуты уносит.
Перед Господом кротко склонись.
Наш Спаситель ещё с неба просит:
“От греха через Крест отрекись!”
Неустанно Христос взывает:
“Кто измучен судьбой, приди”
Он болезни души исцеляет,
Перед ликом Святым пади.