Во всем есть свои плюсы

Светозара
Произведение написано вместе с Маской Мести)


Солнца луч в глазах искрится,
Дождь узор полей плетет,
Что-то может быть случится,
Ветер что-то нам поет.
Птицы, дальних стран любимцы,
Принесут на крыльях вести-
ТО прекрасные гостинцы-
Где ни грамма нету лести.
Нет ни лжи, забот печалей,
Только светлый лик добра.
И удачи дальней дали-
Вот прекрасная пора!
Все прекрасно, но не уж то
Без забот так жить легко?
Нет, увы..без них-то пусто-
И до жизни далеко.
Так зачем же клясть невзгоды?
Жизнь и судьбы прожигать?
И в ненастную погоду
Можно плюсы отыскать!