Поющий впроголодь, но не о хлебе...

Сергей Куракулов
 Б.М.К.

Поющий впроголодь, но не о хлебе,
Смешно подумать - о Красоте!
Душа поэта, родившись в хлеве,
Не умирает и на Кресте...

Поющего не сразу выбирает
Всевышний, ибо знает наперёд:
Не всякая Душа не умирает,
Но только та, которая поёт...

Поющему ничто не помешает
Допеть одно и сызнова начать.
Ни голоса, ни слуха не лишает
Глухого одиночества печать...

Из сб. "Пристанище", 1994