А обещали тока дождь

Иноходец
для "Ночь. Аромат зеленых яблок." Канцевой
http://stihi.ru/2006/02/01-04


Ни проводы ни панихида
Но рваных бус слезит капель
ЦелоМудрёно Артемида
Глядит в разбитую купель
Серебряных осколков дребезг
Еще трепещет по углам
По ямбам юркая хореем
Ритмично сотрясает храм
Соседи дрыхнут - олимпийцы!
Им нотой "до" стропильный гуд
И под луною бледнолицей
Уже не вздрогнут не вздохнут
Трещит лепнина мезонина
Слетает черепица с крыш
Последний кус на дармовщину
Последняя уносит мышь


Ах моя маленькая радость
Богов улыбкой не тревожь
Землетрясение однако
А обещали тока дождь

Рем. Ранняя античная Артемида - девственница защитница целомудрия и плодородия
А в позднем антике Артемида - Луна, в римской мифологии зачастую фигурирующая под именем Дианы