И король бубновый...

Ева Гай Кеттари
Ночью снились карты,
Потертая колода.
Вроссыпь пики, трефы
И король бубновый...

 Да цыганка старая,
 В космах с сединою,
 Двигала колоду
 Костлявою рукою.

Бормотала-охала:
"Он твоим не станет!
Разобьет он сердце,
Душу твою ранит.
Он любовь растопчет,
Будет тебе горе,
Он связать не сможет
Жизнь свою с тобою!"

 Знаю, знаю, старая,
 Душа не унимается!
 Сердце по нему мое
 Кровью обливается!
 Ворожи-не ворожи,
 А любовь-любовью...
 Что же, старая, скажи,
 Делать мне с собою?

И цыганка по столу
Карты расшвыряла,
Взглядом плюнула в свечу,
Космы разметала.
"На! Удержишь-будет твой!"
Глухо проворчала,
Взмах костлявою рукой...
И ее не стало...

 Я поснулась.
 На губах
 Пот горько-соленый.
 А в ладони у меня-
 Тот король бубновый...