Сонуля

Елена Липатова
Ой, беда, беда, беда!
В мае - вьюги, холода!
Вышли в поле хлеборобы,
А в полях - одни сугробы!
Снова в тёплые меха
Все уку -
 та -
 лись!
Может быть, зима с весной
Перепу -
 та -
 лись?!
Из Калуги нам друзья
Позвонили:
- Говорят, весну совсем
отменили?!

...А Весна в своей сторожке
Примеряла босоножки,
Добежала до села:
- Извините! Проспала...