Когда я счастлива, я не пишу стихов

Елена Махнёва
Когда я счастлива, я не пишу стихов,
Я просто так живу, не замечая
Наброшенных мне на руки оков.
Что двери ада мне, и что ворота рая!

Я опуститься в этот мир не рвусь,
Три метра над землей – и я как дома.
Там о тебе не плачу, не молюсь:
Все новое до боли мне знакомо.

Что тяжесть мне чужих, ненужных слов?
Нет подчинения, а значит, нет и власти…
Когда я счастлива, я не пишу стихов –
Я просто наслаждаюсь этим счастьем.