Русская Натали

Ольга Зарянко
По-французски, она – Натали!
А по-русски, красиво, - Наташа.
Неизвестный Париж - вдали,
А просторов России нет краше!

Сам великий мастер – Дали
Был бы счастлив, любить такую.
В красоте российской земли
Невозможно представить другую.

Для любых эпох хороша:
Простота.… И величие графини.
В ней, по-русски, прекрасна душа,
И чиста, как январский иней.

Так к лицу ей русская шаль,
Ну а в шляпке она - просто прелесть.
Не нужна кружевная вуаль –
Нет того, чтобы скрыть хотелось.

Под вуалью не видно глаз:
В них скрывается взор кокетки,
Тень печали мелькает подчас,
Холод стали заденет едко.

И откуда французский шарм
У российской женщины нашей?
Просто в сердце – любви океан,
И чудесное имя - Наташа!