Гекзаметры

Светлана Костина
Мальчик
Послушайте. Случилось так, что мальчик,
мечтал стать космонавтом и многое,
он о вселенной знал из книг и из кино.
Вот как - то вышел он во двор, чтобы поближе,
увидеть небо и понять его законы. Вернулся
взрослым, пьяным и разбитым. Не помня больше
ни мечты, ни неба.

Бабочка
В объятьях лета бабочка порхала. Садилась на цветок,
Не замечая, что куполом сквозным над нею,
сачок поднялся.
Не суждено познать закон мгновенья.
 
Нищий
Плати вперёд, отдай добро другим, тогда,
оно удвоится и вновь к тебе вернётся.
Так думал нищий, отдавая псу бездомному
свой хлеб последний.

Мать
Ты карточный игрок, гуляка праздный,
 среди блудниц проводишь ночи. Затейник драк,
дебошей беспощадных, и все дивятся,
тому что ты ещё живой. Но Бог тебя оберегает нежно.
Ведь где – то мать твоя в молитве прослезившись,
Всё просит Господа о сыне, икону с трепетом целуя.