Лиса

Елена Билялова
Я не прошу, слышите!
Это понять – можете?
Ну почему ближе те,
С кем ни строки не сложится?

Те, кто к ногам смирненько,
Их нам, увы, не надобно.
Ах, ты, лиса настырная,
Тянешься к виноградине!

Вот, сорвала – кислая!
А так ждала – спелую...
Ох, ты, лиса-лисонька,
Что ты опять наделала?