Дорога в Небесный Город

Вячеслав Переверзев
ДОРОГА В ИЕРУСАЛИМ

У врат твоих стоим, Иерусалим.
И этот город мира неделимый.
Предвечный город верою мы зрим,
Войдут в него святые пилигриммы.

Войдут в него омытые Христом,
Святою Кровью, что из ран сочилась.
И встреча будет в небесах с Творцом,
К которой так душа моя стремилась.

Без Бога людям в небо не дойти,
Без Силы Божьей не войти в обитель.
“Узки врата, старайся их найти,”-
Живущим в мире, говорит Спаситель.

Войти туда поможет нам Христос,
Его любовь с небес потоком льётся.
Он проведёт среди ненастья, гроз
За облака, где дух с Отцом сольётся.

Отмерен Богом краткий жизни миг,
Рукой Его спасение открыто.
Чтоб звук трубы внезапно не настиг,
Иди к Христу, дорога не закрыта.

У ног Христа защита и покой
И жало смерти не имеет власти.
Святые руки вознесут домой,
Избавят душу от земных несчастий.