Душа моя

Вячеслав Переверзев
Душа моя как ветвь маслины дикой
Рукой заботливой к святому привита.
Желает быть у пристани у тихой,
Где свет и жизнь, и Божья чистота.
 Господь, я знаю, ветви очищает,
 Чтоб бесполезных не было ветвей.
 Росою жизни раны исцеляет,
 А небеса кропят живой елей.

Как листья древа нашей жизни годы,
Что шелестят, трепещут на ветру,
Несутся в даль чрез времена природы.
Летят, спешат к земному рубежу.
 Они даны нам, чтобы постоянно
 Плодами жизни радовать Творца.
 Благоухать для Бога неустанно,
 Стремясь достичь небесного венца.

Пройдут года, в саду святом чертога
Господь мне листья-годы обновит.
Душа не будет, верю, за порогом,
А око славу Господа узрит.
 И хоть порой бушует непогода,
 А ветер сильный часто ветку гнёт.
 Я верю, что из дланей Бога
 Ничто ту ветку не сорвёт.