Владимир

Ольга Чернявская 1
Друг мой Володя, Владимир,
Было много ему дано,
Он мог управлять бы миром,
Но упал на хмельное дно...

Его редкостный ум и память
Владимир в вине утопил,
Страсти к вину не растаять,
И он её детям привил!

Грубо высшие силы изъяли
Его из порочного круга,
Враз обездвижили и сковали
ИнсУльтом и злым недугом...

Помню, по переулку Лазо,
Рядом с заводом  "Смолярка"
Сильно хромал, огибая газон,
Мой друг, опираясь на палку.

Бархатный голос его пропал,
И бессильно руки повисли,
А взгляд уходил и блуждал,
Неужели о космосе мыслил?

Раскаялся, что алкал и пил,
И Христа просил пожалеть.
Растительной жизнью прожил,
А мог целым миром владеть!