Пасьянс на счастье

Ольга Зарянко
Небо тучами окольцовано,
А в кольце - лазурная синь
Что судьбою мне уготовано?
Ты, цыганка, карты раскинь
Закружила осень по кругу
Золотой листвы карусель.
Ты, цыганка, мне не подруга,
Мои чувства наощупь проверь.
Нет в словах ни соли, ни яда,
А по жизни - повсюду край.
О любви,цыганка,не надо,
Ты мне счастья пасьянс разгадай!
Как открыть счастливые карты
В многоликом веере дней
И наполнить радостью даты
От зари до ночных огней?
Ты раскрой мне такую карту,
Чтоб удачливым вырос сын,
Чтоб душою он был богатый
И для боли не знал причин.
Яркий след осенней помады
На листах берёз и осин...
О любви,цыганка, не надо,
Где взять пропуск в лазурную синь?