Завещание

Анатолий Фальковский
Завещаю тебе свою душу,
Одиночества вечную стужу,
Завещаю тебе свою память
И висков побелевших заметь

Завещаю тебе свои годы.
Все несчастья, измены, невзгоды
Завещаю осколки от счастья
Над которым и горе не властно

Завещаю тебе свою волю,
И нелепую, трудную долю,
И таланты свои в придачу,
Ум и глупость, и даже удачу

Завещаю тебе свои слезы,
Завещаю тебе свои грезы,
Завещаю тебе все надежды,
И мечты, и чем жили мы прежде

Завещаю тебе свою нежность
И упрека в глазах неизбежность
И тепло от руки завещаю,
И прощаясь – тебя я прощаю

Завещаю свою без меры
Без оглядки Любовь и Веру,
Завещаю тебе свою совесть
И стихи…
В них любви нашей повесть

А.Ф.