Двойниковое одиночество

Михаил Бирюков
Я беру свои боли с дурным настроением,
Пакую их ясными точно словами,
Вяжу лентой рифм, клею бант оглавления,
Потом это все называю стихами.

Проснусь и прочту их горячую массу,
Холодным рассудком углы им добавлю,
Посыплю кошмаром из третьего класса,
Дойти ненадолго в печь хмеля поставлю.

Увижу в стихах двойниковое что - то;
Души крик, прошедший сквозь призму искусства.
Я их приготовлю затем для полета-
Пускай по экранам планеты несутся...

Быть может, в каком - то несбыточном крае,
Уставший как я от мечты о далеком,
Себя кто - то в них, свою боль угадает,
И станет нам в мире не так одиноко.