Вопрос

Мята Душистая
На небо полумесяц серебристый
С плеядой верных спутников взошел.
Еще алеет солнца след лучистый,
А город тихо в сумерки вошел.
Неспешно разрядились окна светом,
На улицах включились фонари.
Как женщина в вечернем марафете,
Чудесны улиц смуглые черты.
Жужжание мотора, всполох света,
Шуршание колес по мостовой.
И среди шума, затерявшись где-то
Осенний бродит, вековой прибой.
Мне было так, как только раз бывает…
Надежно – терпко на твоем плече.
Когда сознанье ничего не понимает,
И нега ластится, как мотылек к свече.
Неторопливо ночь плелась по следу
Лилово – сизоватой полумглы…
Мне чувствовалось, будто сердце тлеет,
Его хмельно-багрящие угли.
Без слов в печальной нежности тонула.
Вдыхая воздух из твоей души.
И как всегда в окно твое нырнула,
Обряд влюбленных зова, совершив.
Минуты шли, раскачиваясь ленно
В далекий, караваном шедший, путь.
Баюкало дыхание блаженно,
Вздымавшее под головою, грудь.
Мне не хватало части, иль чего-то,
Тревогою изъедена, молчу…
Ты знаешь, что сказать тебе хочу…
И мысль читаешь с полуоборота:
- Любимый, если вдруг меня не станет,
Как будешь жить?.. прошу я, расскажи…
Быть может, день такой когда-нибудь настанет,
Ты позабудешь, горе оттужив…

Простила тишина мои вопросы…
Немая, покачала головой…
Мне страшно стало, потеряв покой
Нашла твой взгляд... там были только... розы…

- В душе своей разлуку проиграв,
Родная, не корчуй мои занозы…
Ты будешь жить, как нежный запах трав,
Душистой мяты, как мужские слезы…

06 февраля 2006 год.