Зимнее утро

Алена Сократова
Сегодня пусто. Не болит,
Но в утро я шагнула хмуро.
Сиреневых берез вдали
Стояли стройные фигуры.

Зима застыла, не дыша,
На самой-самой середине,
И я, предчувствуя пожар
На глади неба ярко-синей,

Смотрю на тонкую пастель
И неподвижное движенье…
В прозрачном кружеве ветвей
Мое мерцает отраженье…
 1996