Что делать бессонную ночью?

Варг Теринлен
Что делать бессонную ночью,
И где мне найти тот покой?
Писать ли в бессмысленной строчке
О жизни обычной, простой?

Иль снова мечтать о прекрасном,
О вечной чарующей тьме?
Но в мире обычном и ясном
Нет места, романтика в сне!

Я вновь погружаюсь в те мысли,
Что дарят таинственный мир,
Обрывки бумаги, как листья –
Мечты запоздалые лир.

Окно и луна, снег, деревья
В сверкающей тьме января,
Ничто не сверкнёт этой тенью,
Бессмысленной мыслью горя!