Entre Nous

Чорный Георг
Не допуская мелодрамы
В свою распавшуюся жизнь,
Наморщив нос, скажу упрямо:
“Забудь любовь, давай дружить!”

И, фибрами души влекомый,
Что сделали бы честь коту,
– (Без них жить проще насекомым) –
Я избегаю фраз: “C'est tout.”

Пусть дадаизм Аполлинера
Заменит скучную канву
Добра и зла – Дидро с Вольтером...
Я начинаю: “Voulez-vous?..”

Но ты из-под кудряшек тёмных
Взгляд опускаешь на часы, –
И слышу шёпот губ знакомых,
Так непривычно: “Non merci!”