Мантра-йога

Гун
Глубокое дыхание помогает при боли в животе, при тошноте и укачивании в самолёте, при гневе.
Но жить постоянно с глубоким дыханием разве можно? Постоянно заставлять себя или контролировать?
Может быть, как раз, боль и тошнота и возникли от глубокого дыхания перед этим?
От переживаний?

Когда рассказываешь кому-то, даже мысленно, о том, что тебе плохо, то начинаешь бессознательно глубоко дышать, как при плаче.
И приходит ДРУГ.

А когда приходит ДРУГ, то больше нет плохого, и тогда смеёшься вместе с ним.
А когда смеёшься, то какое при этом дыхание?
Нет, оно не глубокое, оно исходит из сердца и желудка. Смех на выдохе, и потом короткий вдох.

И ещё бывает переживание: благодарность и слёзы благодарности - самые чистые и очищающие слёзы, без осадка. А дыхание при этом очень расслабленное, и оно идёт из живота, потому что живот - это жизнь.
Нет задержек в дыхании ни на выдохе, ни на вдохе.
КОГДА РЯДОМ ДРУГ.

--------------------

То есть, напрашивается вывод, что глубокое дыхание нужно использовать только в экстремальных ситуациях. Например при страхе на выдохе задерживается дыхание, а при слишком большой радости и волнении - прерывистый вдох, задержка дыхания на вдохе.
Глубокое дыхание расслабляет его, снимает задержку.

Когда тебя специально доводят, дразнят, глубокое дыхание вместо ответа.

Выдохи помогают при голодании забыть про еду.

Страх, злость от бессилия,зависть - это пониженная энергетика или рядом кто-то с более сильной энергетикой или "низкий" человек. Значит не слишком-ли ты "высокий, возвышенный"?
Опустись до него и начни визжать вместе с ним, как свинья.
Прочисть лёгкие. Это легче, чем глубокие дыхания. Хоть и противно.

Энергетика Кэлдера тоже помогает, но это нечестный приём, а раз приём, то ненадолго.
Хорошо ещё мысленно подраться физически. Голову оторвать. А потом уж глубокие дыхания.
Бессилие и злость.

Ты не можешь избавиться от общества таких людей.
Потому что твой ДРУГ, твой ангел - хранитель далеко.
-----------------------------------

Резюме:

-С глубоким дыханием нужно жить, нельзя с ним расставаться, пока не придёт Друг.

Потому что мы сами доводим себя до страха, боли, встречи с недостойными людьми, смерти и тогда уже и до йоги своим молчанием и признанием возможности жить без друга. Именно, когда нет друга, это - главное несчастье, и о своей жизни, когда ты один, об этом уже надо говорить, говорить и говорить, глубоко дыша, как будто плача. Знать и говорить.
Потому что всё остальное чепуха.

Вот для чего нужно полное дыхание йогов, дыхание полное слёз.
И слова - молитва. Рассказ всевышнему о своём плачевном положении.
Йога - мантра.