Незамеченное слово...

Таньги
Незамеченное слово
упадёт в траву звездою
 канет
 и ростком проглянет
и... сгорит со сухостоем.
А потом гадай-не ведай:
что ушло, откуда горечь
 тонкий звук
 неясной скорби
гонит в сумерках из дома
где огонь обуглил землю
 долго бродишь
 и - не вспомнишь.
 90г.