Время бед, торгов и соблазнов

Павел Матюхин
Время бед, торгов и соблазнов,
Время, проданное вперёд,
Испытаний, напастей разных,
Богом – деньги, царями – сброд.
В этот миг из угара светит,
Как маяк, мне моя звезда,
Сохранившая всё на свете –
В ней и сила, и чистота.
Не сгоревшая, не отмечтавшая
В злой неправедной толчее,
И души своей не продавшая,
Удержавшись на острие.



В доброте людской разуверенный
Мир ветшает из года в год,
Словно кто-то дурной, немереный
Сглазил всуе святой народ.
Но бредёт меж нами уставшая
От мирских сует и забот,
Воровской морали не внявшая,
Та, что чистой ещё живёт.
И не сдамся общему сглазу я
Оттого, что в сердце всегда
Белокурая, зеленоглазая,
Не продавшая душу звезда.