Бывшей жене

Дмитрий Порохня
Семьсот километров разлуки,
Семьсот километров тоски…
Не видеть, не чувствовать руки,
Любовь разорвав на куски…

Зачем так? Ответишь, расскажешь?
Скорее – в ответ промолчишь…
Глазами тихонечко скажешь:
«Нет чувства… А ты еще спишь?»

Да, сплю, и во сне, как и прежде,
Я вижу тебя и себя,
И грежу счастливо в надежде,
И грежу… и грежу любя,

Себя утешая мечтами,
Что все еще можно вернуть,
Чтоб вновь прикоснуться устами,
И вместе счастливо заснуть…