Марьяна Уральская

Арсен Романов
вскользь

скользну взглядом: мерзкое серое утро.
работа. люди. за спиной гнусные сплетни.
разъедает кожу кислотно/животная пудра,
а глаза – слёзно/едкий дым сигаретный.
обжигает нёбо безвкусный утренний кофе.
усталость. на мир уже банальная злоба.
весёлый студент. годы. угрюмый профи.
мобильный затих… и вдруг зазвенел снова.
до трепета рук голос любимый тёплый.
как жаль, мама, что тебя нет со мной рядом.
лбом прижмусь к холодным/дождливым стёклам,
скользнув по улице измученным серым взглядом.



птичий

серые крылья промокли от влаги
утренний дождик. сегодня я птица?!
кубик бульонный в кипящую. "магги".
как-то не спится. как бы не спиться.
Светки на ветку присели чирикать
розовым вкусом скользкой помады.
что поострей - мексиканское чили.
фартук в зелёный горошек. долматы
бегают радостно, птичек гоняя.
завтрак окончен. на улицу в норке.
в мерине белом на красный гоня я
к небу стремлюсь в сумасшедшем восторге.



очество. один-

учащение пульса. на выкат глаза.
вдруг задумалась и... разучилась дышать.
ртом/руками поймать. заглянула я за
ту границу, где жалкая жизнь не спеша
утекает в долину. уже всё равно
кем была/кем хотела. все здесь равны.
кислородная маска. спасли-таки, но
сожаленье осталось. так сказочны сны

где я одна.



рождественское

приятного аппетита, дети.
жуй, пережёвывай сладкий чай
с кусочком торта! слепят
улыбки семи. муженька встречай
с работы ночью. грязный, вонючий.
душ принимай и скорей за стол.
обычный день. счастливый случай.
семейка в сборе. рождество.



грильяж

***
простая романтика свойственна человеку, либо нет.
туманное/морозное утро не предвещало тепла, и вдруг
среди шума серой толпы/невзрачных людишек - свет
от паренька в очках с цветами, выпадающими из рук.

***
а я сижу в тёплом/душном кафе и пью горячий чай.
суета машин/прохожих/официантов от меня далека.
озирается девушка в красной шубке за стеклом. встречай
паренёк своё счастье. обрадовался/тут же смутился слегка...

***
помешала ложечкой в очередной фарфоровой чашке сахар
откусила непривычно мягкий сладкий грильяж
простая романтика будней укрылась за стенами страха...
пора домой. сумочка/зеркальце/подвела макияж.



полюби меня

полюби меня так, словно я твоя первая.
огради от печали, сбереги мои нервы. я
уважать тебя буду. сигареты заброшу.
и пойму, что ты лучший и самый хороший.

подорвусь многоцветием ласки немыслимой.
прогоню я всех тех, кто сердце прогрызли. но
человечек мой, нежность на чёрствое выменяй!
так просто возьми и полюби меня...



фото

Картина страшна?! Не страшнее обычной реальности.
Фотография на плёнке Agfa качественная с виду.
Хотела стать послушной женой/матерью, но банальности
Свели всё к прозе. На жизнь затаив обиду,

Прожила бы ещё, пожалуй, лет двести,
Вспоминая в тот день не родившегося/ушедшего.
15 минут славы. Программа «Вести».
Интервью у «ещё одного» сумасшедшего.