Дорогая, там на воле...

Владислав Успенский
Дорогая, там на воле
Пляшет дождик длинный, длинный.
И седой шарманщик ветер
На мотив поёт старинный.

Сядь со мною. И послушай:
Тополя седые плачут.
Только слёзы дождевые
Ничего для нас не значат.

Сядь поближе. В вечер длинный
Взор любимой очень нужен.
Он вина милей любого,
Что поставлено на ужин.

Если сходятся дороги
Все к тебе одной на свете,
Если счастье обретаю
Лишь с тобою на планете,

Что тогда и дождь, и ветер,
Тополя, что зябко плачут!
В час свидания с любимой
Ничего они не значат.