Сороки - воровки

Александр Ружин
Растревожились сороки
На соседском, на окне.
-Что случилось, белобоки?
-Видно что-то на уме.

Вы известные воровки,
Так и тянетесь в окно.
Ну да вы не одиноки,
Потому притворенО.

Не надейтесь, не удастся
Поживиться вам никак,
Потому что кот мордастый
Вмиг устроит вам сквозняк.

Он вам пёрышки почистит,
Он вас вмиг укоротит,
Потому что он защитник.
Воровства вам не простит.