Плач...

Вячеслав Ушаков
Пригорюнились три подруженьки
У дороженьки перестуженной
Три подруженьки, три девчоночки
Припечалились три сосёночки.

Плечи обняли шали снежные
И заплаканы очи нежные
«- О чём плачете девы Русские?
Сердцем чистые, мыслью грустные...»

«- Злой мужик-мороз уж в который раз
Стужей лютою заморозил нас!
- Ой не люб ведь нам чародей-мороз
Да не стал пытать он девичьих грёз»

Кого любится не спросив девиц,
Серебром снегов спеленал сестриц…
…Уж из года в год, не имея волю,
Три сосёночки мают Бабью Долю.