Здравствуй, псина...

В.Т.
Здравствуй, псина. Здравствуй, мокролапая.
Что растряс ушами-лопухами?
Да постой ты прыгать, не царапайся.
Рад? Я тоже рад, хоть и ругаюсь.
Морду перепачкал кашей пшенною.
Я тебя люблю, балбеса, всякого.
Вот поймаю, по снегу пошоркаю.
В белом изваляю, извозякаю.
Здравствуй, псина. Здравствуй, мой бесхитростный.
Пасть разинул радостной зевотой.
Мне б, дружище, так же радость выплескать,
Только вот – не прыгается что-то.