Для столицы

Александра Савичева
Словно солнечная птица,
Крылья размахнув ко мне,
Моя милая столица,
Я скучаю по тебе.
По Тверской-Ямской
И паркам, по театрам, площадям,
Словно русская дикарка,
Я скучаю по камням.
По камням, что у подножий
Распрекрасного Кремля,
Я люблю тебя, и все же
Я скучаю без тебя...
(4 февраля 2006)