Среди дурман-травы...

Эолио
Среди дурман-травы
тропинкой
узкой
нелегкий путь к реке Любви
змеится
Закинув серебристых паутинок
невод
с заката и до утренней зари
часы я провожу почти без слов
на берегу заветном:
Достаточно и легкого движенья,
чтоб рыбку золотую неприкаянной души
спугнуть в тиши
глубинного сомненья.
Но знаю, поздно или рано, -
терпенья
хватит мне,
соблазнам
и дурманному туману
не устоит мужской твой разум
и ты, забыв про осторожность
(возможно, и про все на свете сразу),
навеки попадешься в сети
эти.