Русский гений Хатюшин Я не знал, что я - еврей

я Слышу
 - «А! Грузин не знал, что он грузин!
 - Нет, он знал, но – не точно.
 - Да! Знал, но сомневался.»
 Миниатюра Аркадия Райкина «Авас- не авас»


 «Скажи, бабушка, почему у тебя такой большой нос?»
 «Потому, что я – еврей»,- сказал Серый Волк и горько заплакал.
 Из анекдота


Я простодушен. Сдуру
Хатюшину сказал,
Что вклад его в культуру
Неизмеримо мал.

Что пишет очень слабо.
Хатюшин возгремел:
Де, я его масштаба
Совсем не разглядел.

И тени нет сомнений.
Хатюшину видней.
Хатюшин – русский гений,
А я – подлец-еврей.

Враг русского народа.
Спасителя распял.
И всю Россию продал,
Хоть ничего не взял.

В своей родне пытался
Хотя бы одного
Найти. Но зря старался.
Не вышло ничего…

Эх, жизнь моя – копейка!
Я, точно, виноват,
Что на одной еврейке
Когда-то был женат.

Я вдруг засомневался:
А ну как я и впрямь
С другой покувыркался
И стал евреем сам??

О нет, я – не в обиде.
Хатюшин с детских лет
На три аршина видит
Как истинный поэт.

Да вот беда какая,-
Вотще его труды.
Не любят, не читают.
Вокруг одни жиды!

Предыстория см.:
http://www.stihi.ru/2005/10/31-638

И – рецензия на удаленное произведение.

http://www.stihi.ru/cgi-bin/board.pl?rec_writer=nborisov