Слепое кино

Вл Чугаев
Если глаз не открывать – всё равно
Где ты – в церкви или между могил...

Я придумал бы слепое кино,
Где у каждого герои – свои,
Где на ощупь узнают, кто чужой,
Кто влюблен, а кто – с похмелья – остыл,
Где зарежут – так уж честно: ножом,
А не взглядом равнодушно-пустым.

Я б не верил ни словам, ни слезам –
Можешь спрятать их в потоках дождя...
Только руки смогут точно сказать,
Всё ли я еще живой для тебя,
Всё ли я ещё... Вот так? И давно?
С белых яблонь? Представляете – дым...

Я придумал бы слепое кино,
Если б не был от рожденья слепым.


Cтихотворение-вдохновитель Светланы Ширанковой вот здесь:

http://stihi.ru/2006/02/05-1153