Ночь перед Рождеством

Ксения Яфасова
Ночь перед Рождеством. Тихо и колко
Снова ложится снег на твои ресницы.
Я закрываю глаза, и хочу, чтоб только
Ты мне как суженый нынче во сне явился.

Пламя церковной свечки дрожит неровно,
Не опаляет, а только греет ладони.
Будет печаль и грусть, и ночью бессонной
Снегом от взглядов нескромных меня укроет.

Не расставаться – значит, не верить в силу
Чувств или времени - это решит божество
Дай тебе боже, чтоб я тебя не разлюбила
И чтоб приснилась тебе я под Рождество.