Душа черства...

Игорь Столяров
Душа черства, но дай мне срок,
От взгляда теплого размякну,
Пусть седина дает намек,
Что скоро я совсем иссякну.

Души горбушку раскрошу,
Вскормлю голубке сизокрылой,
Я снисхожденья не прошу …..
Удерживать не стану силой.

Я не расставлю лести сеть,
И перышки не трону грубо,
Чтоб ты смогла легко лететь,
Чтоб нежно ворковали губы.

Порхай голубка в небесах,
Пусть солнечная позолота,
Переливаясь в волосах,
Поманит вольностью полета.

Тебя я взглядом провожу,
Вернешься – встречу у порога,
Тайком у бога попрошу,
Продлить миг встречи хоть немного….

Не жги мосты, всему свой срок,
Все на земле об этом знают.
Души раскрывшийся цветок,
Любимым только доверяют.