Охота по морозу

Дмитрий Порохня
Зябнет нос и стынут уши,
И не чувствуют тепла.
Надеваю я беруши,
Заряжаю два ствола,

Выхожу к опушке стылой -
Взгляд налево... А мороз
Все сильнее, с новой силой
Донимает бедный нос.

Что там зайцы! Где там волки!
Весь продрог я до костей!
Только елки жгут иголки
В ожидании гостей.

Кину я ружье подмышку
Да возьму ладонью нос.
И помчусь домой вприпрыжку –
Победил меня мороз!