пути... триолет... зарисовка...

Георгий Черкашин
Кусочки неба в лепестках,
И острый шип предупрежденья,
Крупинки соли на губах -
Чужие звёзды в лепестках.
Мы все запутались в словах,
Ещё с далёкого рожденья.
И ранят звёзды в лепестках,
Нас лепестковой, острой тенью...

Тень колет пальцы, обжигая
Своей надёжной остротой,
Мы слёзы сердца в пыль роняем.,
Роса на листьях, обжигая
Нас, проверяя, обвиняет,
Мол, не спеши за пустотой.
И, вдруг застынем, ожидая,
Как милостыню, чувств, прибой…

Но, лучше розы, чем венок из терний,
Хотя, есть много, противоречивых, мнений…