Быть может...

Дождя Слезинка
Посмотри мне в глаза, я сумею прочесть
Отреченье иль грусть тебя гложет
Дни и ночи судьбы надо нежно беречь,
Я с тобой разделю их ... быть может.

Взгляд холодный ловлю, в них смятения суть,
Уговор и мольба не поможет
Ты рисуешь далёкий, заманчивый путь,
С остановкою „Память“ ... быть может.

Вспомнишь край, где душа отвергала покой
И любовь безответную тоже,
Ты уйдёшь к своей цели бескрайней тропой
От разлук и сомнений ... быть может.

Посмотри мне в глаза и решенье прими
Зовом сердца иль клеточкой кожи,
Выбор твой превосходен, не к месту „Прости“,
Я сумею быть сильной ... быть может.