Лебеди

Елена Алешечкина
Черными стали вдруг лебеди белые
Трауром вышита озера гладь
Гордые птицы, свободные, смелые,
Небом рожденные, чтобы летать.

Глупые люди, природой обижены –
Выстрел ружья… заалел белый пух
И на мгновенье все стало недвижимо
Взгляд удивленный навеки потух.

Тот, что остался один, невредимый,
С болью в глазах… их мечты не сбылись…
Жить без нее дальше невыносимо -
Песню последнюю в небо… и ввысь.

Знаешь, а лебеди сильные птицы
Любовь – только раз… и раз в жизни поют -
Перед последним полетом, проститься.
И камнем с небес – их последний маршрут.