Нонсаинс фикшн считалочка

Андрей Сизых
(А. и Б. сидели на трубе – посвящается)

Стояли звери около двери…
Стояли…Понедельник старт в субботу
Встав, на пороге сорока – замри, умри …
Бо(й)ль где-то в сердце ищет Мариотта.

Погасят волны суету ветров.
Вновь бьют часы! О камни все, о скалы.
Нет не шампанское, а “зельтер” (будь здоров!)
Пузыриками пенится в стакане.

Окрепший дух стремится сбросить плоть,
Труднее богом притворятся в койке.
Судьбу не в силах жук перебороть
На этой вечной муравьиной стройке.

STOP! Подожди. Всю тяжесть зла долой!
На детском электрическом трамвае
(к истоку, в детство, все пути ведут домой)
Душа моя мы уезжаем, уезжаем…

Присматриваюсь к старому крыльцу.
Не стерлось золото с балясин в лихолетья.
Простите милые причуду наглецу,
Сюда спешил о прошлом пожалеть я.

Идет игра: стояли звери в ряд…
Зверей сто тысяч раз пересчитали.
Считал и я, девчонок и ребят,
Но досчитаюсь всех теперь едва ли.
(03.02.2006)